Soal dan Solusi #13

Diambil dari grup facebook soul-mate-matika, ketika dulu saya jadi adminnya bro. :p Kemudian saya buatkan arsipnya di blog soul-mate-matika yang saya buat juga. Sekarang saya posting ulang di blog ini supaya jadi satu kesatuan, yaitu asimtot, membahas masalah matematika.
 
Pertanyaan 36
Brilly Maxel Salindeho
x^2-3|x|-4 =0 gmana ya? mohon dibantu.. Lupa!
 
Jawaban 36


Daniel Rockwell
gini x^2-3|x|=4
-3|x|=4 – x^2
3|x|=x^2-4
kuadratkan kedua sisi
9 x^2=x^4-8 x^2+16
0=x^4-17 x^2 +16
0=(x^2-16)(x^2- 1)
maka x^2=16 dan x^2=1
x yang memenuhi adalah -4 dan 4
 
Brilly Maxel Salindeho
Oya.. Cipp.. Thanks … . niel..hoho
 
Daniel Rockwell
hhee,,yoa brill,,,
 
Yaya Suhaya
Ikut nimbrung ah..
x² = |x|²
sehingga
|x|² – 3|x| – 4 = 0
(|x| – 4)( |x| + 1) = 0
|x| = 4 atau |x| = -1 (harga mutlak ga mungkin
negatif). .. Jadi
x = ±4
Meureun..
 



Pertanyaan 37
Luqman Affandi
The integer n=1270014010×603603009009 has a missing digit x. what is x if n leaves remainder 2 when divided by 9 ?????????? ???
 
Jawaban 37
Della Faradila
1+2+7+1+4+1+x=9 k+2
16+x=9k+2
0<=x<=9
x=4
 


 
Pertanyaan 38
Muhammad Jhoni
mau tanya dong.. Bantu ya.
Polinomial 1-x+x^2 -x^3 + x^4 +… -x^15 + x^16 – x^17 dapat ditulis sebagai polinomial baru dalam variabel y dengan membuat y=x+1 . Tentukan koefisien dari y^3 ? .. Please..:)
 
Jawaban 38
Denis Kinta
panjang, subtitusi ja bentuk x=y-1 ke pers di atas.
Riphan Es Er
Kak Lisa Syara dapat soal dari mana nih ? :p
Ashfaq Ahmad
Ok ….. x=y-1 … . then the coefficient will be -(3!/0!3!)+(4!/ 1!3!)-(5!/2!3!) …..
Is not it guru …… !? Don’t fall in fallacy ….. This coefficient is not completed …..:)
Rahman Setiawan
kalo dipikir sekilas, kayaknya dicari pake segitiga pascal mulai dari pangkat 3 pada deret pertama urutan 121, trus pangkat 4 pd deret kedua urutan 1331, pangkat 5 pd deret ketiga urutan 14641, dst kmudian dijumlahkan atau dikurangkan sesuai dgn tandanya. mungkin gitu kali ya??? (gk yakin nih,, hehe…)
Riphan Es Er
kalau pakai binom nemton gmna?
Yaya Suhaya
setuju…
Denis Kinta
iya khan drtd dah dibilang, tinggal subtitusi x=y-1 ke pers di atas. nanti muncul
bentuk2 yg mesti di hitung pke binom newton dr komponen (y-1)^3 sampe (y-1)^17, karena semua komponen itu mengandung suku y^3, ada yg tandany positif, ada yg ngtf, tinggal jumlah ja semuany.. ^__^ … . tp krn bnyk ja jd males ngejawabny.. wkwkwkkkkk..
Ashfaq Ahmad
Guru u r great ^_^
Denis Kinta
do you understand what I talking about?? wkwkwkkkk.. ^__^
Riphan Es Er
itu dia bang masalahnya…..
Denis Kinta
klo yg di tanyany y^15, masih gampang, bearti cmn ngitung unsur dr bntk:
(y-1)^17 , (y-1)^16, (y-1)^15.
nah ini mintany yg pangkat tiga.. wkwkwkkkk..
^__^
Ashfaq Ahmad
Ya ya x=y-1 then ……
For the expression of x^3 to x^17 we will get 15 coefficient .. And the required coefficient will be the summation …… Is not it ….!????
Denis Kinta
yap ^__^
 


 
Pertanyaan 39
Niken Lisca Aggyta
sya mau tnya, Nytkan dlm bntuk faktorial :
1) n(n-1)(n-2 )/1x2x3 =. . . .
 
Jawaban 39
Ade Mungkinkah
n!/(n-3)!3!
Niken Lisca Aggyta
kok bsa gtu? cranya ya kka :]
Ade Mungkinkah
misal :
a.b.c.d.. /e.f.g.h …
a!/(d-1)! x (h-1)!/e!
Ade Mungkinkah
n(n-1)(n-2)/1×2 x3
=n(n-1)(n-2)/3x 2×1
n!/(n-2-1)! x (1-1)!/3!
=n!/(n-3) x 0!/3!
=n!/(n-3)!3!

0 Response to "Soal dan Solusi #13"

Posting Komentar

Harap komentar yang bijak!!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel